أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    نصائح مطبخية...

    hajar
    hajar
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 2310
    العمر : 33
    البلد أو المدينة : marrakech
    الهواية : la dance et bricolage d'artisanat
    وسام 1 : نصائح مطبخية... 66091563hf9
    وسام 2 : نصائح مطبخية... 54wsam
    تاريخ التسجيل : 23/03/2008

    نصائح مطبخية... Empty نصائح مطبخية...

    مُساهمة من طرف hajar الأحد أبريل 13, 2008 8:00 am

    نصائح مطبخية...


    الى كل ربات البيوت بعض النصائح المطبخية المهمة من فرفش اتبعنها ولن تندمن لانها صادرة عن ربات بيوت مثلكن قد جربوها من قبلكن...





    اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ

    إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة.

    إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

    استخدام خل التفاح إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة ويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

    تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين، والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان خطورة على صحة الإنسان،حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

    دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.

    اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد.

    لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض.

    استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك، و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

    اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

    ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

    استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

    ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

    لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور.

    لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.

    RaDoInE
    RaDoInE
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 4420
    العمر : 36
    البلد أو المدينة : .ZaOuIaT ChEiKh
    الوظيفة : Etudiant
    الهواية : ChAt + Ping Pon
    وسام 1 : نصائح مطبخية... Dcsdff10
    وسام 2 : نصائح مطبخية... Ss6
    إحترامك لقوانين المنتدى : نصائح مطبخية... 100qi2
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    نصائح مطبخية... Empty رد: نصائح مطبخية...

    مُساهمة من طرف RaDoInE الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:05 am

    Merci khti hajar 3la had lmawdo3 ta7ayati lik

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 11:10 am