أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    نصائح ما قبل وما بعد الطبخ...

    hajar
    hajar
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 2310
    العمر : 33
    البلد أو المدينة : marrakech
    الهواية : la dance et bricolage d'artisanat
    وسام 1 : نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... 66091563hf9
    وسام 2 : نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... 54wsam
    تاريخ التسجيل : 23/03/2008

    نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... Empty نصائح ما قبل وما بعد الطبخ...

    مُساهمة من طرف hajar السبت مارس 29, 2008 9:29 am

    في مطبخك العامر.. ومع الإرهاق والعجلة أحيانا في المطبخ وما يسبقه من إعدادات.. تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية لطعام أسرتك...انقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء:



    *تجنب تقطيع الخضراوات لقطع صغيرة قبل سلقها..

    *احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .

    *تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات بها أثناء الطهي.

    *لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

    *لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة، والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق.

    *لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء قبل نقلها على الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

    *من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن الأفضل هو شوي اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.

    *ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي.

    RaDoInE
    RaDoInE
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 4420
    العمر : 36
    البلد أو المدينة : .ZaOuIaT ChEiKh
    الوظيفة : Etudiant
    الهواية : ChAt + Ping Pon
    وسام 1 : نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... Dcsdff10
    وسام 2 : نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... Ss6
    إحترامك لقوانين المنتدى : نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... 100qi2
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    نصائح  ما قبل وما بعد الطبخ... Empty رد: نصائح ما قبل وما بعد الطبخ...

    مُساهمة من طرف RaDoInE الخميس يوليو 02, 2009 7:27 am

    Merciiiiiiiiii khti hajar 3la had lmajhod l lmziwn dialk

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 8:44 am