أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    فطيرة الشوكولا

    princesse_maya
    princesse_maya
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 43
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : zaouit-chiekh
    تاريخ التسجيل : 05/08/2010

    فطيرة الشوكولا Empty فطيرة الشوكولا

    مُساهمة من طرف princesse_maya الثلاثاء أغسطس 10, 2010 10:02 am

    /فطيرة الشوكولا 991496042

    المقادير:
    القاعدة/
    200غم من الدقيق-150غم من الزبدة-برتقالة-75غم من اللوز المطحون-50غم من السكر المطحون-بيضة.
    الحشو/
    225غم من الشوكولاته-بشر برتقالة-4ملاعق من عصير التفاح-6بيضات مفصولة البياض عن الصفار-25غم من الجيلاتين-150غم من الكريمة.




    الطريقة:
    1-أوقدي الفرن بدرجة200درجة ثم انخلي الدقيق في وعاء و أضيفي إليه الزبدة و بشر برتقالة و اللوز و السكرثم أضيفي البيضة و امزجي الجميع جيداً ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الماء البارد اعجنيها الى ان تصبح ملساء غلفيها بغلاف شفاف و ضعيها في الثلاجة مدة 30دقيقة.

    2-أخرجي العجينة من الثلاجة بعد المدة المحددة و مدديها على سطح منثور عليه قليل من الطحين ثم ضعيها في القالب الخاص بالفطائر ثم اخبزيها فارغة في الفرن مدة 15دقيقة ثم أخرجيها و اتركيها لتبرد.

    3-لتحضير الحشو:
    ضعي
    الشوكولاته و بشر البرتقالة و عصير التفاح في وعاءو ارفعيه فوق وعاء آخر مملوء بالماء و ارفعيهما على النارو انتظري الى ان تذوب قطع الشوكولاته ثم ارفعي الوعاء عن النار و انتظري الى ان يبرد المزيج قليلاً.

    4-أضيفي صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر ثم ذوبي الجيلاتين في 4 ملاعق كبيرة من الماء الحار ثم برديه و صبيه فوق الخليط السابق مع التحريك.

    5-اخفقي بياض البيض جيداً إلى أن ينتفخ ثم أضيفيه إلى مزيج
    الشوكولاته مع التحريك.

    6-صبي مزيج
    الشوكولاته فوق الفطيرة ثم أدخليها إلى الثلاجة مدة ساعتين ثم زينيها بالكريمة و قدميها باردة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 5:34 pm