فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. |
3 مشترك
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)
loubna- مشرفة
عدد الرسائل : 1367
العمر : 34
البلد أو المدينة : zaouiat cheikh
الوظيفة : طالبة
الهواية : كرة القدم-الشعر
وسام 1 :
وسام 2 :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
- مساهمة رقم 1
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)
marisara- عضو ذهبي
عدد الرسائل : 2902
العمر : 31
البلد أو المدينة : زاوية الشيخ
الوظيفة : تلميذة
وسام 1 :
وسام 2 :
تاريخ التسجيل : 11/05/2008
- مساهمة رقم 2
رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)
مرسيي
iiyama- مشرفة
عدد الرسائل : 1437
العمر : 32
البلد أو المدينة : zaouia
وسام 1 :
وسام 2 :
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
- مساهمة رقم 3
رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)
شكرا لكي