أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)

    loubna
    loubna
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1367
    العمر : 34
    البلد أو المدينة : zaouiat cheikh
    الوظيفة : طالبة
    الهواية : كرة القدم-الشعر
    وسام 1 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 66091563hf9
    وسام 2 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) M9
    تاريخ التسجيل : 02/04/2008

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) Empty فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)

    مُساهمة من طرف loubna الإثنين أغسطس 18, 2008 3:04 pm




    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 145699931766228885

    المقادير

    1- الحشو

    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين


    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

    الطريقة

    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    marisara
    marisara
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد الرسائل : 2902
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : زاوية الشيخ
    الوظيفة : تلميذة
    وسام 1 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 20112666ea3
    وسام 2 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 3H5
    تاريخ التسجيل : 11/05/2008

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)

    مُساهمة من طرف marisara الثلاثاء أغسطس 26, 2008 4:48 am

    مرسيي
    iiyama
    iiyama
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1437
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zaouia
    وسام 1 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 110
    وسام 2 : فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) 2810
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة) Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات (بالصورة)

    مُساهمة من طرف iiyama السبت سبتمبر 06, 2008 7:43 am

    شكرا لكي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 5:34 pm