طريقة عمل الباتيه
وقت التحضير: | 45 دقيقة |
وقت الطهي: | 20 دقيقة |
المقادير: | 1 كيلو دقيق ابيض 100جم سكر 100 جم زبدةطبيعى 50 جم زيت 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة 3 بيضاتكبيرةماء للعجن |
التحضير: | 1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضعفيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهىتترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأالخلط. 2- يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجينفىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء. 3-يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيكلمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى. 4- يتم فرد العجينبالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفردعليها حتىلايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم 5- يتم اعداد الاشكال المطلوبةبقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر. 6- توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل منالحليب. |
الطبخ: | تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللونالذهبى. |