أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    طريقة عمل الباتيه

    marisara
    marisara
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد الرسائل : 2902
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : زاوية الشيخ
    الوظيفة : تلميذة
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه 20112666ea3
    وسام 2 : طريقة عمل الباتيه 3H5
    تاريخ التسجيل : 11/05/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف marisara السبت مايو 17, 2008 7:31 am


    طريقة عمل الباتيه










    وقت التحضير:

    45 دقيقة


    وقت الطهي:

    20 دقيقة


    المقادير:

    1 كيلو دقيق ابيض
    100
    جم سكر
    100
    جم زبدةطبيعى
    50
    جم زيت
    1
    ملعقة صغيرة ملح
    1
    ملعقة كبيرة خميرة جافة
    3
    بيضاتكبيرةماء للعجن




    التحضير:

    1- لبدء التحضير يوضع الدقيق فى إناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضعفيها جميع المقادير ماعدا الزبدة فهىتترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبدأالخلط.
    2-
    يضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب وتعجن باطراف اليد ويبدأ العجينفىالتكور ويبدأ الفصل عن جوانب الوعاء.
    3-
    يغطى العجين بقطعة قماش او بلاستيكلمدة ربع ساعة ثم يضاف اليه الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى.
    4-
    يتم فرد العجينبالنشابة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفردعليها حتىلايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم
    5-
    يتم اعداد الاشكال المطلوبةبقطاعة مدورة كالبيتزا او يوضع بها الجبن فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر.
    6-
    توضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل منالحليب.


    الطبخ:

    تخبز فى فرن عالى الحرارة (220 درجة مئوية) حتى تحصل على اللونالذهبى.


    طريقة عمل الباتيه 27309 طريقة عمل الباتيه 27309 طريقة عمل الباتيه 27309 طريقة عمل الباتيه 27309
    nisrina
    nisrina
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 324
    العمر : 33
    البلد أو المدينة : zaouiat cheikh
    الوظيفة : élève
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه Member
    تاريخ التسجيل : 30/04/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty رد: طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف nisrina السبت مايو 17, 2008 7:35 am

    شكرا موضوع رائع
    iiyama
    iiyama
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1437
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zaouia
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه 110
    وسام 2 : طريقة عمل الباتيه 2810
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty رد: طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف iiyama السبت مايو 17, 2008 7:48 am

    مشكوووووووووووووووورة ننتظر جديدك
    marisara
    marisara
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد الرسائل : 2902
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : زاوية الشيخ
    الوظيفة : تلميذة
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه 20112666ea3
    وسام 2 : طريقة عمل الباتيه 3H5
    تاريخ التسجيل : 11/05/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty رد: طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف marisara السبت مايو 17, 2008 11:43 am

    العفو ختي نسرين
    marisara
    marisara
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد الرسائل : 2902
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : زاوية الشيخ
    الوظيفة : تلميذة
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه 20112666ea3
    وسام 2 : طريقة عمل الباتيه 3H5
    تاريخ التسجيل : 11/05/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty رد: طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف marisara السبت مايو 17, 2008 11:45 am

    انشاء الله غدي نجيب ليكم اكلات جديدة و شهية طريقة عمل الباتيه 560202
    maroc en force
    maroc en force
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى
    عدد الرسائل : 409
    العمر : 31
    البلد أو المدينة : maroc
    وسام 1 : طريقة عمل الباتيه Ebda4e_20
    تاريخ التسجيل : 16/04/2008

    طريقة عمل الباتيه Empty رد: طريقة عمل الباتيه

    مُساهمة من طرف maroc en force السبت مايو 17, 2008 12:23 pm

    شكــــــــــــطريقة عمل الباتيه 26203517d7ــــــــرا لك
    على الوصفة و على الطريقة
    في انتظاار جديدك الرائع
    تحيااااااااتي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 4:55 pm