أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتديات زاوية الشيخ فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    omayma
    omayma
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    عدد الرسائل : 3693
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zawiya
    الوظيفة : tlmida nch2lah sa7afiya hhhhh
    الهواية : chat et safar et shoping et ......
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 0e27fb10
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 3_mosh10
    إحترامك لقوانين المنتدى : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 100qi2
    تاريخ التسجيل : 09/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف omayma الجمعة أبريل 18, 2008 11:54 am

    بودنج الأرز بالفرن


    لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 1150124643958917328


    المقادير

    1- لصلصة البرتقال

    4/1 كوب عصير برتقال
    4 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة عسل نحل

    2-للجناش (حشو)

    4/1 كوب كريمة
    4/3 كوب شيكولاتة مُقطعة
    3/1 كوب زبدة

    3- لللقيمات

    1 بيض
    3/1 كوب عصير برتقال
    2 ملعقة كبيرة سكر
    4/3 كوب دقيق
    4/1 كوب كاكاو غير مُحلَى
    ملح
    زيت للقلىَ

    للتزيين و الحشو

    قراصيا أو مشمش جاف
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لصلصة البرتقال

    - يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2-للجناش

    - تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن ثم تُضاف قطع الشيكولاتة حتى تذوب .
    - تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء و تُضاف الزبدة و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.

    3- للقيمات

    - يُخفق البيض مع عصير البرتقال و السكر جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات حتى
    تغطيه بالكامل ثم تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.
    - يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو القراصية و تُغمس بالكامل في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت الساخن.
    - تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    الكانولى

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 12001490941587947207


    المقادير

    1- العجين

    2 صفار بيض
    1 بياض بيض مضروب
    2 بيض متوسط
    4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
    2/1 2 ك دقيق
    2/1 ك عصير برتقال
    زيت للتحمير

    2- الحشو

    2 ك جبن ريكوتا
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض في ال( Food Processor )، و يُخفق بياض البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
    - تُخفض سرعة ال ( Food Processor )، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
    - يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
    - تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم
    قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن
    بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
    - تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة .





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    كيك العسل و البندق

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 11895903641125315280


    المقادير

    4 بيض مفصول
    ¼ كوب سكر بني
    4/3 كوب عسل أبيض
    2 كوب دقيق بقسماط
    1 كوب بندق مجروش
    3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
    - يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف
    جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و
    دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
    - يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
    - يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
    - تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .







    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    حلوى السميد

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 1994313286584803545


    المقادير

    4 كوب حليب
    ½ كوب سكر
    ½ 1 كوب سميد
    حبهان (حب الهيل)
    فانيليا
    ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
    1 بيض

    الطريقة

    -
    يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف
    دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق
    محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع
    الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
    - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
    - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
    - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .







    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    بقلاوة إيراني

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 10265335551341261047


    المقادير

    4 كوب دقيق
    ¾ كوب زبدة طرية
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    فانيليا
    ¾ كوب حليب
    4 صفار بيض

    الحشو

    2 كوب لوز بودرة
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة هيل
    ¼ كوب ماء ورد

    الطريقة

    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

    ملحوظة

    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي (
    لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي
    بالقطر الساخن وهي ساخنة.





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    الكيك الأسفنجي

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 9343177391782814482


    المقادير

    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم
    بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء .





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    كيك جبن وشيكولاته

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 13372041661732727337


    المقادير

    1- للكيك

    ½ كوب سميد
    ¾ كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    3 ملعقة كبيرة كاكاو
    ½ كوب زبدة طرية

    2- للحشوة

    ½ كوب لبن زبادي
    1 كوب جبن كريم
    6 ملعقة كبيرة سكر
    2 بيض مخفوق
    بشر ليمون (أو برتقال
    2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
    ¾ كوب تمر وزبيب

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
    - يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
    - يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

    2- للحشوة

    - يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
    - يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
    - يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
    - يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
    - يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

    * مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة) .
    iiyama
    iiyama
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1437
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zaouia
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 110
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 2810
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف iiyama السبت أبريل 19, 2008 6:48 am

    wach adik lawla okla ana ba3da 3ayfatni 3ala l3omom machkoura 3ala lmawdou3
    omayma
    omayma
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    عدد الرسائل : 3693
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zawiya
    الوظيفة : tlmida nch2lah sa7afiya hhhhh
    الهواية : chat et safar et shoping et ......
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 0e27fb10
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 3_mosh10
    إحترامك لقوانين المنتدى : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 100qi2
    تاريخ التسجيل : 09/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف omayma الأحد أبريل 20, 2008 5:39 am

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    assia sam
    assia sam
    عضو
    عضو


    انثى
    عدد الرسائل : 54
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zaouia
    تاريخ التسجيل : 23/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف assia sam السبت أبريل 26, 2008 3:07 pm

    achno dakchi a fola wach sra9 zit dak lawl ana mafhamt walo iwa 3andak thatiha ldyaf rah ijriw 3lik hhhhhhhhhhh
    hajar
    hajar
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 2310
    العمر : 33
    البلد أو المدينة : marrakech
    الهواية : la dance et bricolage d'artisanat
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 66091563hf9
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 54wsam
    تاريخ التسجيل : 23/03/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف hajar السبت أبريل 26, 2008 3:54 pm

    لقد سال لعابي
    و مكراهتش كون تعتاني هذي
    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 9343177391782814482وشكرا على مجهوداتتك في انتطار جديدك
    capolla
    capolla
    عضو صاعد
    عضو صاعد


    ذكر
    عدد الرسائل : 147
    العمر : 37
    البلد أو المدينة : allemagne
    الهواية : baskt ball je kiff le baskt ball
    تاريخ التسجيل : 23/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف capolla السبت أبريل 26, 2008 4:43 pm

    wach hadi bojniba madhona bchaklatصور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 1150124643958917328
    iiyama
    iiyama
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 1437
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zaouia
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 110
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 2810
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف iiyama الأحد أبريل 27, 2008 7:56 am

    no wa9ila rah firan o man fou9hom sibara lma2iya
    capolla
    capolla
    عضو صاعد
    عضو صاعد


    ذكر
    عدد الرسائل : 147
    العمر : 37
    البلد أو المدينة : allemagne
    الهواية : baskt ball je kiff le baskt ball
    تاريخ التسجيل : 23/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف capolla الأحد أبريل 27, 2008 8:19 am

    hhhhhhhhhhhh
    omayma
    omayma
    مشرف عام
    مشرف عام


    انثى
    عدد الرسائل : 3693
    العمر : 32
    البلد أو المدينة : zawiya
    الوظيفة : tlmida nch2lah sa7afiya hhhhh
    الهواية : chat et safar et shoping et ......
    وسام 1 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 0e27fb10
    وسام 2 : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 3_mosh10
    إحترامك لقوانين المنتدى : صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola 100qi2
    تاريخ التسجيل : 09/04/2008

    صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola Empty رد: صور لأشهى الأكولات توقبع omayma fola

    مُساهمة من طرف omayma الأحد أبريل 27, 2008 4:43 pm

    jat m3akom hh

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 2:16 pm